Судаков Александр Александрович

(1949 – 1994)

Дата рождения: 20.08.1949

Место рождения: Свердловская область, г. Камышлов

Александр Александрович жил и рос в полной семье. Отец – Судаков Александр Иванович всю жизнь проработал на железной дороге, в должности – машинист электровоза. Его любимым занятием и увлечением были походы к отцу (деду Судакова А.А.) на завод, где он с юных лет проводил много времени.  Мать – Судакова Евдокия Васильевна большую часть времени трудилась в торговой промышленности. Последним местом работы стал завод, в котором мама занимала должность слесаря-сборщика.

В 1966 году Судаков А.А закончил 10 класс средней школы №58 имени Героя Советского Союза С.М. Черепанова, со средним баллом аттестата 4,1. Во время обучения вступил в ряды ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи). После школы проработал год на металлообрабатывающем заводе, готовясь к поступлению в институт.

В 1967 году Александр Александрович поступил в Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени С.М. Кирова (ныне УрФУ). В 1973 году окончил институт, получив специальность радиоинженера.  В это же время прошел военную подготовку при институте, с присвоением звания лейтенант.

Справка о временном трудоустройстве Суда
закончил институт, г Камышлов 1V73 г 001

В течение двух лет после института служил в рядах Советской Армии, вместе с женой – Судаковой Галиной Викторовной. Александр познакомился с супрогуй в стройотряде, когда учувствовал в строительстве пионерского лагеря «Уральские зори», в котором позже отдыхали его дети, внуки.

С 1975 – 1977 года работал на заводе Хромовых кож, а затем перешел работать на Камышловский Металлообрабатывающий завод начальником техотдела. В 1980 году Судаков А.А. был отмечен особыми заслугами за работу и получил новую должность –  директор ОАО «КМОЗ».  В 1981 году был принят в ряды Коммунистической партии Советского союза.

Справка о временном трудоустройстве

Судаков А.А., 1973 г.

Александр Александрович в должности директора завода проработал 5 лет и был уволен по причине ухудшения состояния здоровья. За годы управлением заводом наравне с давно выпускаемой продукцией осваивалась новая. Появились бидоны, кофейники, тазы, миски, банки для сыпучих продуктов и более 15 наименований алюминиевой посуды. В конце 1985 года Судаков А.А. покинул пост директора из-за тяжелой болезни.

В  1994 году Александр Александрович ушел из жизни. Захоронен по месту рождения, в Свердловской области, город Камышлов.

bottom of page