top of page

Семейный альбом семьи Судаковых

     Ты растешь и все чаще задумываешься о том, кем быть, какое выбрать дело, чтобы оно было не только интересным для тебя, но и полезным для окружающих.

    Изучая историю семейного рода своей семьи или семьи интересной династии, можно найти ответы на трудные вопросы, сделать удивительные открытия. В семье нашего героя Судакова Александра Александровича прослеживается трудовая династия металлургов.

Рассмотрите семейный альбом, в котором хранятся фотографии родных и близких людей, жителей нашего города, наших земляков. Эти снимки позволяют ощутить причастность к большим и малым событиям жизни семьи и Родины, своего родного города.

Офицер Советской Армии - Судаков А.А..jp
Встреча с родственниками.jpg

       Кто они, близкие и дальние родственники, как их зовут, как сложились их судьбы?

На этом фотоснимке изображено несколько поколений большой дружной семьи. Ты понимаешь, что в этой семье взрослые жили в добром согласии, помогали друг другу, а дети росли в большом кругу родственников, ощущали их доброту и поддержку.

Судаков А.А.

Встреча с родными

   На свадебной фотографии запечатлены счастливые молодожены. Их лица светятся радостью и надеждой на долгую совместную жизнь. По традиции брак – это священный союз, построенный на любви и уважении. Про такие семьи в народе говорят: живут рука в руку, душа в душу.

Свадьба Судаковых.jpg

Свадьба Судаковых

   В прежние времена достаток и порядок в семье обеспечивал мужчина. Вступая в брак, он принимал на себя ответственность за жизнь и здоровье жены и будущих детей. От отца детям передавались первые трудовые навыки, нравственные нормы поведения, духовные устои жизни.

В семье домашнее хозяйство, как правило, держалось на женщине. У хозяйки всегда было множество обязанностей: уход за детьми и родителями, приготовление пищи, работа в огороде, стирка, шитье, уборка. Женщина хранила тепло домашнего очага. И если семья основана на любви, взаимопомощи, добром согласии, то у нее на все хватало сил. «С доброй женой горе – полгоря, а радость – вдвойне».

Бабушка Судакова А.А, Анастасия Степанов

    Лучший хранитель семейных преданий – бабушка. Про нее в народе говорили: «Бабушка – сударушка: хлебцем кормишь, дом бережешь, лад стережешь».

Бабушки всегда помнят имена всех родных. Вместе с бабушками листая семейный альбом, вы можете заглянуть в прошлое, всмотреться в лица родных. Судакова Галина Викторовна уже не просто супруга или мать, она уже давно счастлива бабушка, которая и поведала нам историю своей семьи.

Анастасия Степановна, бабушка Судакова А.А.

      «Раньше семьи жили дружнее, кучней. Если кто из родни на стороне жил или далеко – гостить по зимам ездили. И столько радости в этом было, расспросов, разговоров: кто служить ушел, кто выучился, кто женился, в какой семье пополнение. Теперь все по разным местам живут, встречаться стали реже, а с некоторыми не видимся и вовсе. И забываться стало родство. А мудрая пословица-то учит: «Отдельное дерево не растет, не цветет в одиночестве».

Судакова Г.В., супруга Судакова А.А..jpg

Судакова Г.А.

     Переворачивая страницу за страницей, мы понимаем, что дружная семья – источник счастья и любви. Семейные традиции помогают нам определиться в жизни, укорениться на родной земле.

Листая семейный альбом,

Я вижу любимые лица.

И горестно думать о том,

Что прошлое не повторится.

Тут бабушки радостный взгляд

И дедушка в форме военной.

Они на скамейке сидят.

И годы как будто нетленны.

Здесь мамочка с русой косой

Прекрасна на стареньком фото.

И дедушкин брат молодой,

Прабабушка видит кого-то.

Здесь детские годы мои

И школьные их догоняют.

И прошлое нашей семьи.

И память о ней не растает.

Листаю я старый альбом

И вижу любимые лица.

И горестно думать о том,

Что прошлое не повторится.

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

bottom of page